您现在的位置是: 查看信息

我校召开本科毕业论文(设计)工作改革研讨会

发布时间:(2015-11-25)

1119日,我校在行政楼428会议室召开本科毕业论文(设计)工作改革研讨会,副校长闵锦忠主持会议,各学院分管教学院长、教务处负责人及相关工作人员参加会议。

闵锦忠副校长首先强调毕业论文(设计)工作在本科人才培养过程中的重要性,肯定了我校本科毕业论文(设计)工作近几年取得的成绩;但同时指出,我校毕业论文(设计)工作尤其是毕业论文(设计)流程管理仍存在较大的提升空间,教务处和各学院要以本科教学工作审核评估为契机,以“提升质量,彰显效率”为宗旨,认真研讨本科毕业论文(设计)工作。闵校长同时强调,本科毕业论文(设计)工作改革一定要满足以下前提条件:毕业论文(设计)质量不能降低;对学生的要求不能较低;学生创新能力得到明显提升;教师指导过程得到明显优化和简化。

教务处张永宏处长介绍了我校现行毕业论文(设计)工作相关流程和管理规定,并与省内其他高校进行了比对,在此基础上提出了拟改革的内容和方案。与会人员踊跃发言,围绕毕业论文(设计)的选题、开题、中期检查、论文指导、论文撰写、论文格式、论文查重、论文评阅、论文答辩、外文翻译、指导教师和答辩教师遴选、学生的要求、优秀论文培育计划、优秀论文奖励、论文工作量等,提出了一系列的修改和完善建议。

闵锦忠副校长在最后的总结中指出,教务处要多方调研,理顺本科毕业论文(设计)管理工作流程;尽快修订南京信息工程大学本科毕业论文(设计)工作管理办法,出台南京信息工程大学本科毕业论文(设计)工作实施细则,切实保证我校本科毕业论文(设计)工作的高质量完成。


附件:暂无信息