2014年校级大学生实践创新训练项目申报
用户名: 密 码:
回复人:
[提出人:教务处][未参加项目][提出时间:2014-4-1 10:45:00]
为什么页面不能全部打开?

 各位老师、同学:

win 7 Win 8的操作系统上用IE8.0IE9.0IE10.0打开应用系统的相关页面进行浏览时,界面会出现显示不完整的问题,主要原因:浏览器的各个版本的兼容性不一致,所以需要把浏览器的“兼容性视图”功能打开,具体操作如下:

 

方法一:

首先选择IE浏览器界面的菜单栏上【工具】选项,如图1,在弹出的下拉框菜单中选择“兼容性视图(V)”或者“兼容性视图设置(B)

1、兼容性视图(V):直接选择后,显示兼容性视图下的正常页面。

   

           图1                                        2

2、兼容性视图设置(B):可以把经常浏览的页面的地址添加到该设置中,下次再登录这个地址则页面直接进入兼容性视图的浏览界面:

A、选择“兼容性视图设置(B)”功能弹出的界面如图2

B、点“添加”即可把要以兼容性视图打开的地址添加到“已添加到兼容性视图中的网站(W)”下,添加的同时要在该界面的下方把两提示框选中,然后点“关闭”即可进入兼容性视图状态。

 

 

方法二:

1、若在使用IE8.0IE9.0IE10.0 IE浏览器打开应用系统的界面后显示一半页面(兼容性视图问题),则可以在浏览器的地址栏后点“绿色图标”即可把当前页面切换到兼容性视图状态。如下图标示:

 

 

 

 

说明:

1)、建议老师和学生在浏览应用系统的时候采取方法一的方式,这样可以一直以兼容性视图的方式浏览对应的系统页面!

2)、若是使用其他浏览器时,也是用同样的方法设置。