您现在的位置是: 查看信息

关于省级及以上专项资金购置教学科研仪器设备相关工作的通知

发布时间:(2014/6/16)

各有关单位、项目负责人: 

          省级及以上专项资金中教学科研仪器设备和实验室改造等相关采购工作归口我处组织招标采购,为使相关项目资金尽快、顺利执行,请相关单位、项目负责人按照以下要求做好项目执行准备。 

          1、仪器设备购置清单。将项目资金中用于实验室建设和仪器设备购置部分,按照附件一格式和要求提供相关内容。购置清单和预算金额必须与财务处终审上报项目预算表内容一致。 

          2、进口产品审批。按照国家有关规定使用财政性资金购买进口产品,必须经省级财务部门审批,优势学科资金、中央财政专项资金、省级示范中心资金等都属财政性资金,所以上述资金中购买进口产品,请提供省财政厅同意采购进口产品的审核意见,该意见由项目负责人按照《政府采购进口产品管理办法》规定提供具体材料,设备管理科协助办理。

          3、固定资产登记管理。由于优势学科资金、中央财政专项资金、省级示范中心资金等用于不同的实验室(平台、基地),故请相关单位提供上述项目中固定资产存放地(实验室名称)和保管人员等信息。 

          4、报送上述项目负责人、技术答疑人员和资产保管人员的联系信息,用于项目执行过程中有关事项的及时沟通和通报。 

          5、单价10万元及以上请填写我校《申购贵重仪器设备可行性论证报告》。 

          6、采购时间提示,根据政府采购相关规定,各采购项目内容不同,其所采购权限和采购方式有所不同,所需采购时长不同。在以上相关材料准备完成后,正常情况下,校内公开招标方式需要15个工作日,省级竞争性谈判采购方式需要20个工作日,省级公开招标采购方式需要35个工作日。 

          7、如需执行采购项目,请将以上纸质材料报实验室与设备管理处设备管理科(行政楼503室),电子版发到sbk@nusit.edu.cn 联系电话58731517。 

实验室与设备管理处 

2014-6-10