关于做好新学期教学实验室相关工作的通知

发布时间:(2016/9/5)

各学院、实验教学中心:
    为确保新学期教学实验室相关工作顺利开展,现将有关工作通知如下:

一、    请认真进行实验室安全检查,及时排除各类安全隐患;做好学生实验安全教育与培训工作;杜绝实验室安全事故发生。

二、    请做好实验室环境及设备卫生清洁工作,营造良好实验实习环境。

三、    请做好实验设备检查及维修维护工作,提前准备好实验实习所需耗材、软件、资料等。

四、    请做好实验室使用相关档案记录查漏补缺工作,为本学期本科教学审核评估工作做好准备。

五、    请做好实验室使用预约及排课工作,各实验中心请监督“本部教学计划内实验课程”任课教师排课后将实验课表录入“实验室及实验教学智能管理系统”内(是否为教学计划内实验课程以教务处下达的教学任务为准)。

六、    本学期实验室考勤系统将正式开始运行使用,请提前做好实验室考勤系统硬件检查及系统试用,发现问题及时解决。刷卡机硬件故障请联系校园一卡通系统维保公司技术人员维修,电话:15805178747,朱工。

实验室与设备管理处

201695